Le nostre ricette
Primi piattiSalsa amatriciana
(da Amatrice, luogo in cui e’nata la salsa)
Per 4 persone:
100 gr. di guanciale di maiale affumicato
1 cipolla di Tropea di medie dimensioni
1 cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva
2 foglie di basilico
400 gr. di passata fine di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro
peperoncino a piacere
spruzzata di vino bianco
Preparazione
Rosolare il guanciale e la cipolla tagliata finemente con l’olio, salare e pepare a piacere (si può se piace aggiungere del peperoncino) aggiungere lo zucchero,
sfumare con il vino bianco e aggiungere il pomodoro.
Far asciugare la salsa per 20/30 minuti e condirci la pasta.
Noi consigliamo come formato i paccheri e suggeriamo di servire la pasta cosparsa di ricotta stagionata di bufala tritata grossa