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Primi piatti



Risotto cavolo verza e salsiccetta

Per 4 persone:
Mezza cipolla tritata
gr. 150 di cavolo verza tagliato a striscioline sottili
gr. 200 di salsiccetta
gr. 350 di riso tipo Carnaroli (Violone Nano)


Preparazione
Tritare mezza cipolla,rosolatela con un cucchiaio di olio extra vergine, aggiungere il cavolo verza e la salsiccetta privata della sua pelle e sbriciolata.
Rosolare e aggiungere 360 gr. di riso carnaroli, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, fare evaporare e continuare la cottura con del brodo vegetale per 14/15 minuti.
Dosare il brodo in modo da arrivare a fine cottura che il riso non sia troppo liquido, mantecare con un bel cucchiaio di burro e una abbondante spolverata di parmigiano.
Fate riposare un paio di minuti in casseruola, rimestare e servire il riso cospargendolo con un po’ di salsiccetta che avrete tenuto da parte a inizio cottura e una buona spolverata di parmigiano.