Le nostre ricette

Primi piatti



Risotto al nebbiolo e crema di gorgonzola

Per 4 persone:
Riso tipo Carnaroli / 350 gr. di riso
Vino Nebbiolo / Brodo vegetale
Burro e Parmigiano

Per la salsa
250 gr. gorgonzola / 150 gr. latte o panna
Gherigli di noce per guarnire

Preparazione
Per la crema di gorgonzola sciogliere 250 gr. di gorgonzola dolce con un po’ di latte o panna liquida e creare una emulsione che terremo calda fino al momento del servizio. Tritate mezza cipolla, rosolarla con un cucchiaio di olio extra vergine. Tostare il riso per un minuto e bagnarlo con mezzo bicchiere di nebbiolo. Una volta evaporato il vino bagnare con del brodo vegetale e portare a cottura per 14/15 minuti. A questo punto mantecare con una bella noce di burro e una generosa spolverata di parmigiano. Lasciare riposare il riso un paio di minuti, impiattarlo e cospargerlo con la crema di gorgonzola che avremo preparato sciogliendo il formaggio con la panna liquida. Guarnire con dei gherigli di noce