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Sformatini vegetariani



Per 4 persone:
Verdure di stagione miste:
Polpa tritata di carne di vitello, maiale
Zucchine - carote - spinaci ecc. circa 400 gr. - Cipolla / Aglio - Ricotta fresca 250 gr.
Vino bianco o brodo (mezzo bicchiere)
3 uova intere / Noce moscata - Poca panna liquida o latte

Preparazione
Lavare e mondare le verdure tagliarle a dadini o rondelle e farle stufare lentamente con cipolla aglio e mezzo bicchiere di liquido (brodo e vino bianco) badando alla cottura di ognuna. Una volta cotte frullare con un mixer, aggiungete 250 gr. di ricotta fresca, una generosa spolverata di parmigiano, uova intere e un pizzico di noce moscata. Frullare il tutto con la panna liquida e dividere il composto in 4-5 stampi monoporzione da créme caramelle che avrete già imburrato e infarinato. Cuocere gli sformati a bagnomaria con un dito d’acqua in forno pre-riscaldato a 150°c per 45/60 minuti (il tempo di cottura puo’ variare a secondo del forno che si usa). Rigirate gli sformati nel piatto e servite con una crema di formaggio calda o una salsa di pomodoro e basilico. Gli sformati sono anche un ottimo contorno per un arrosto o un brasato se serviti senza alcuna salsa.