Le nostre ricette

Dolci



Tortini al cioccolato con cuore fondente



Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
4 uova montate a neve
2 pizzichi di sale e 2 cucchiai di zucchero
Amido di mais mezzo cucchiaino

Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il di burro.
Nel frattempo dividere l’albume dal tuorlo di 4 uova, montarle a neve ben ferma il bianco con 2 pizzichi di sale e i tuorli con i cucchiai di zucchero e un cucchiaio e mezzo di amido di mais. Aggiungere ai tuorli montati il cioccolato e il burro fuso, mescolate bene e in ultimo incorporate gli albumi montati con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto.
Dividere l’impasto in stampi monoporzione da créme caramelle che avrete gia’ imburrato e infarinato e cuocere in forno pre-riscaldato a 160°c per 12/15 minuti.
Girare i tortini sul piatto,tagliatene uno spicchio in modo da far uscire il cioccolato caldo e guarnite con panna montata fresca o con gelato fior di latte