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Guancia al Vino Rosso e polentina morbida


Ingredienti
Una guancia di vitello per persona del peso indicativo di 400 gr.
Gusti vari come cipolla, carota, sedano, alloro, aglio e rosmarino
Farina 00 poca - Vino rosso da cucina - Sale e pepe
Per la polentina
500 gr. di acqua - 125 gr. di farina da polenta - na noce di burro - Sale e pepe

Preparazione
Pulire molto bene le guancie in particolare modo la parte inferiore. Infarinarle leggermente e rosolarle bene in un tegame. Unire i gusti sedano carote e cipolla tagliate a pezzetti. Bagnare con vino rosso (30% acqua o brodo). Portare a cottura lentamente coprendo per almeno due ore e mezza senza mai fare scendere molto il livello dei liquidi. A cottura ultimata la salsa dovrà risultare densa, sciropposa e saporita, la carne di una con consistenza incredibilmente tenera.

Procedimento per la polentina.
Portare ad ebollizione l’acqua con pizzico di sale, unire a pioggia la farina rimestando lentamente, e portare a cottura almeno per 40 minuti (salvo utilizzare farine già precotte) a fine cottura unire una noce di burro e servire mantenendola morbida.