Le nostre ricette
CarniGuancia al Vino Rosso e polentina morbida
Ingredienti
Una guancia di vitello per persona del peso indicativo di 400 gr.
Gusti vari come cipolla, carota, sedano, alloro, aglio e rosmarino
Farina 00 poca - Vino rosso da cucina - Sale e pepe
Per la polentina
500 gr. di acqua - 125 gr. di farina da polenta - na noce di burro - Sale e pepe
Preparazione
Pulire molto bene le guancie in particolare modo la parte inferiore. Infarinarle leggermente e rosolarle bene in un tegame.
Unire i gusti sedano carote e cipolla tagliate a pezzetti.
Bagnare con vino rosso (30% acqua o brodo).
Portare a cottura lentamente coprendo per almeno due ore e mezza senza mai fare scendere molto il livello dei liquidi.
A cottura ultimata la salsa dovrà risultare densa, sciropposa e saporita, la carne di una con consistenza incredibilmente tenera.
Procedimento per la polentina.
Portare ad ebollizione l’acqua con pizzico di sale, unire a pioggia la farina rimestando lentamente, e portare a cottura almeno per 40 minuti (salvo utilizzare farine già precotte) a fine cottura unire una noce di burro e servire mantenendola morbida.