(da Amatrice, luogo in cui e’nata la salsa) Per 4 persone: 100 gr. di guanciale di maiale affumicato 1 cipolla di Tropea di medie dimensioni 1 cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva...
Basilico fresco Uno spicchio Aglio Olio oliva pecorino romano o parmigiano 2 patate di piccole dimensioni tagliate a cubetti Fagiolini freschi lessati al dente. Per la preparazione del pesto...
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente. Soprattutto saporito.
Preparare gli gnocchi come se fossero quelli di patata, quindi mano leggera per ottenere dei “salamini...
Per la crema di gorgonzola sciogliere 250 gr. di gorgonzola dolce con un po’ di latte o panna liquida e creare una emulsione che terremo calda fino al momento del servizio....
Tritare mezza cipolla,rosolatela con un cucchiaio di olio extra vergine, aggiungere il cavolo verza e la salsiccetta privata della sua pelle e sbriciolata....
Cuocere le cipolle lessandole o in forno con la buccia, tagliarle a metà ed ottenere degli scodellini con la polpa. Tritare molto finemente la polpa avanzata ed unirla alla carne tritata...
Sbattere le uova in una boule con una bella manciata di parmigiano, sale e pepe a piacere e una manciata di erbette che avremo precedentemente fatto lessare e spremuto per eliminare l’acqua...
Lavare e mondare le verdure tagliarle a dadini o rondelle e farle stufare lentamente con cipolla aglio e mezzo bicchiere di liquido (brodo e vino bianco) badando alla cottura di ognuna...
Battere (tagliare) a coltello la coscia di fassone magrissima e lasciarla insaporire con uno spicchio d’aglio privato dell’anima per 15 minuti rimestandolo di tanto in tanto...
Tritare la coscia di vitellone magra, aggiungere poca cipolla rossa tritata e capperi, sale e pepe, uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima, che poi andrà eliminato e olio extra vergine d’oliva...
Pane da crostino tipo “miccone” Salame di patata Togliere la pelle al salame di patata Preparare i crostini della forma voluta (tondi) e passarli un minuto in forno a 150°...
Pulire molto bene le guancie in particolare modo la parte inferiore. Infarinarle leggermente e rosolarle bene in un tegame. Unire i gusti sedano carote e cipolla tagliate a pezzetti...
Tagliare una bella fetta di filetto spessa un dito ed infarinarla Rosolarla da entrambi i lati per un paio di minuti, salare e pepare a piacere, bagnarla con una spruzzata di brandy e metterla in forno a 70°c...
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il di burro. Nel frattempo dividere l’albume dal tuorlo di 4
uova, montarle a neve ben ferma il bianco con 2 pizzichi di sale e i tuorli...
Scaldare il latte in un pentolino con lo zucchero. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e strizzarla bene. Sciogliere la colla di pesce nel latte caldo Unire al latte caldo i marroni fatti in pezzetti...
Sciogliere lo zucchero in un pentolino sul fuoco fino a che non e’ di un color nocciola scuro. A questo punto versarne un cucchiaio per ogni stampo monoporzione da budino. Intiepidire il latte con lo zucchero...